T-Fal

焼き新玉ねぎのシンプルスープ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
144kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ1個
  • だし(ブイヨンや鶏ガラスープでOK)300㏄
  • 日本酒大2
  • 適量
  • 黒コショウ適量
  • 2個
  • うすくちしょうゆ(なければ、しょうゆ)小1/2

調理手順

  • オーブンは200度に予熱する。新玉ねぎは外皮をむいて、くし形に8つに切って根の部分は落とす。
  • ソースパンに1の玉ねぎを敷き詰めるように並べ、水100CCを加えて、200度のオーブンにいれ40分焼く。
  • オーブンから取り出し、だしを加えて、中火にかけ、沸いたら、しょうゆを加えて、味を見て塩で調節する。仕上げに、沸いているところに、ボウルなどに割り入れておいた卵をそっと落としてポーチドエッグ風にする。好みで黒コショウを振り、卵をくずしながらいただく。