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材料(4人分)
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- あじ中4尾
- 塩、こしょう各適量
- あさり(殻付)200g
- 水250ml
- にんにく(つぶす)1片
- 赤唐辛子1本
- アンチョビフィレ(細かく刻む)2切れ
- プチトマト8個
- 黒オリーブ(種無し)8粒
- エキストラバージンオリーブ油大さじ1
- レモンの輪切り4枚
- イタリアンパセリ適量
A
あじを取り出す時、身が崩れないように注意しましょう。※骨は取り除いてお召し上がりください。
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調理手順
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加圧時間
【高圧7分 / 低圧6分→蒸らし15分】- あじはぜいご、えら、腹ワタを除き、水で洗い水気を拭き取り、塩、こしょうで下味を付ける。あさりは砂抜きをする。にんにくはつぶす。アンチョビフィレは細かく刻む。プチトマトはヘタを取る。
- 圧力なべにあじ、あさり、Aを入れて火にかけ、ふたをして加圧する。
- 加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、ふたを開ける。
- 仕上げに黒オリーブ、プチトマト、エキストラバージンオリーブ油を加えて、軽く煮る。
- 器に盛り、レモン、イタリアンパセリを飾る。