豆乳トマトスープ
お気に入りに入れる豆乳が加わり、トマトの酸味がまろやかなスープです。 調理中の水分をふたの突起が循環させ、野菜のうま味を逃がしません。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.2g
- カロリー
- 186kcal
- レシピで使用している製品
ライスポット
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材料(4人分)
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- かぼちゃ200g
- 玉ねぎ150g
- エリンギ1本
- しめじ60g
- ソーセージ8本
- 水200ml
- トマトジュース(食塩不使用)200ml
- 豆乳200ml
- 固形スープ1個
- サラダ油大さじ1
- 塩・こしょう適量
- 粉チーズ適量
- パセリ(みじん切り)適量
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調理手順
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- かぼちゃは種を取り除き2センチ角、玉ねぎは5ミリ幅のスライス、エリンギは半分の長さにして7ミリ幅、しめじはいしづきを切り落とし、ソーセージは半分に切っておく。
- ライスポットにサラダ油を加えて中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら他の具を加えて軽く炒め、水、トマトジュース、固形スープを加えて強火にし、沸騰したら弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。
- 豆乳を加え、沸騰する直前で火を止めて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛って粉チーズとパセリを添える。