T-Fal

豆乳トマトスープ

お気に入りに入れる

豆乳が加わり、トマトの酸味がまろやかなスープです。 調理中の水分をふたの突起が循環させ、野菜のうま味を逃がしません。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
186kcal
レシピで使用している製品

ライスポット

材料(4人分)

  • かぼちゃ200g
  • 玉ねぎ150g
  • エリンギ1本
  • しめじ60g
  • ソーセージ8本
  • 200ml
  • トマトジュース(食塩不使用)200ml
  • 豆乳200ml
  • 固形スープ1個
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・こしょう適量
  • 粉チーズ適量
  • パセリ(みじん切り)適量

調理手順

  • かぼちゃは種を取り除き2センチ角、玉ねぎは5ミリ幅のスライス、エリンギは半分の長さにして7ミリ幅、しめじはいしづきを切り落とし、ソーセージは半分に切っておく。
  • ライスポットにサラダ油を加えて中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら他の具を加えて軽く炒め、水、トマトジュース、固形スープを加えて強火にし、沸騰したら弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。
  • 豆乳を加え、沸騰する直前で火を止めて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛って粉チーズとパセリを添える。