-
材料(4人分)
-
- レタスの葉12枚程度
- 玉ねぎ1/2個
- バター大さじ1
- トマトケチャップ大さじ2
- 合挽き肉300g
- 卵1個
- 塩小さじ2/3
- こしょう少々
- ナツメグ少々
- 固形コンソメスープの素1個
- 塩小さじ1/4
- 水適量
- ローリエ1枚
【A】
【B】
-
調理手順
-
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- 【A】にみじん切りにした玉ねぎを加え、よく練り合わせ、8等分にしてレタスの葉で俵型に包む。
- 圧力なべに手順1を並べ【B】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 塩、こしょうで味を調え器に盛る。ケチャップとバターを、電子レンジで約30秒加熱して混ぜ合わせソースとしてかける。