-
材料(4人分)
-
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1/2個
- いんげん8本
- ブロッコリー1房
- 生クリーム100㏄
- こしょう少々
- 塩適宜
- コーン缶60g
- コーンクリーム缶420㏄
- 水500cc
- 固形コンソメスープの素1個
【A】
-
調理手順
-
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧4分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。- じゃがいも、玉ねぎは1㎝角に切り分ける。いんげんは2等分にし、ブロッコリーは一口大に切り分ける。
- なべに、手順1の野菜と【A】を入れふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 生クリームを加え、塩とこしょうで味を調え器に盛り付ける。