T-Fal

野菜をことこと煮込んだコーンスープ

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野菜がたっぷりの食べるコーンスープです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
262kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • じゃがいも1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • いんげん8本
  • ブロッコリー1房
  • 生クリーム100㏄
  • こしょう少々
  • 適宜
  • 【A】

  • コーン缶60g
  • コーンクリーム缶420㏄
  • 500cc
  • 固形コンソメスープの素1個

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧4分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • じゃがいも、玉ねぎは1㎝角に切り分ける。いんげんは2等分にし、ブロッコリーは一口大に切り分ける。
  • なべに、手順1の野菜と【A】を入れふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 生クリームを加え、塩とこしょうで味を調え器に盛り付ける。