野菜をことこと煮込んだコーンスープ
野菜がたっぷりの食べるコーンスープです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 262kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 8本
- ブロッコリー
- 1房
- 生クリーム
- 100㏄
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適宜
【A】
- コーン缶
- 60g
- コーンクリーム缶
- 420㏄
- 水
- 500cc
- 固形コンソメスープの素
- 1個
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧4分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
- じゃがいも、玉ねぎは1㎝角に切り分ける。いんげんは2等分にし、ブロッコリーは一口大に切り分ける。
- なべに、手順1の野菜と【A】を入れふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 生クリームを加え、塩とこしょうで味を調え器に盛り付ける。