バルサミコ酢風味の肉じゃが
お気に入りに入れる具材がとろけるような食感!バルサミコ酢を加え、いつもの肉じゃがを風味豊かにさっぱりと仕上げます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.1g
- カロリー
- 403kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋
-
材料(4人分)
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- 牛ロースの薄切り肉200g
- じゃがいも4個(約500g)
- 玉ねぎ1個
- さやえんどう適量
- サラダ油大さじ1
- みりん大さじ1/2
- バルサミコ酢大さじ2
- だし汁150cc
- 砂糖大さじ3
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ3
【A】
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3~4分→蒸らし10分】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。- 牛ロースの薄切り肉はやや大きめに切る。じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。玉ねぎは6つ割りに切る。
- 圧力なべにサラダ油を熱し、手順1の豚肉を色が変わるまで炒め、じゃがいもと玉ねぎを加えて炒め合わせ、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- みりん、バルサミコ酢を加え、ひと煮立ちさせて味を調える。器に盛って、さっと茹でたさやえんどうを添える。