カジキマグロの蒸し焼きパルメザンチーズ風味

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カジキマグロの蒸し焼きパルメザンチーズ風味
チーズをたっぷりとのせて、蒸し焼きにします。蒸し汁に白ワイン、ケイパーを加えるだけで、さっぱりとした洋風のソースになります。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
179kcal
塩分塩分
1.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

カジキマグロ
2切れ
パルメザンチーズ(スライス)
40g
ケイパー
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
ズッキーニ
適量
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
70cc
小麦粉
適量
適量
こしょう
適量

調理手順

  • カジキマグロに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は払い落とす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、手順1のカジキマグロを中火で焼く、程よく焼けたら裏返しにして、あいているところに、にんにく、ケイパーを入れる。
  • にんにくの香りが立ってきたら、カジキマグロの上に薄切りにしたズッキーニ、さらにパルメザンチーズを盛る。
  • フライパンのまわりから白ワインを注ぎ、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。皿に盛り付け、フライパンの焼き汁をソースとする。