ナスときのこのホットサンド
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 677kcal
- 塩分
- 2.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ドライトマト
- 8枚
- なす(薄切り)
- 4本分
- エリンギ(縦薄切り)
- 4本分
- マッシュルーム(薄切り)
- 4個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ベーコン
- 8枚
- モッツアレラチーズ(薄切り)
- 100g
- 食パン(8枚切り)
- 8枚
- オリーブオイル
- 小さじ4
- バジルの葉
- 適量
<商品使用ポイント>
・季節のなすときのこを使ったホットサンドです。
・コーティングのおかげで焦げ付きません。
・熱伝導がよいのでパンの外はカリッと香ばしく中はふんわり、チーズがとろける仕上がりです。
調理手順
下準備
・ドライトマトはぬるま湯に10分つけて戻しておく。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら、なすを両面焼き取り出す。
- 同じフライパンにエリンギ・マッシュルームを入れ炒め塩・黒こしょうをふり、取り出す。
- 同じフライパンに、ベーコンを入れ、両面を焼き取り出す。
- 食パンに水気を除いたドライトマト・手順1・手順2・手順3・モッツァレラチーズの1/4量をのせ、食パンをかぶせる。
- フライパンをふき、オリーブオイル(小さじ1)を熱し、手順4を入れフタをする(中火3分~)。
- 食パンに焼き色がついたらひっくり返し、再びフタをし焼く(弱火3分~)。同様に手順4・手順5・手順6の行程を3回行う。
- 手順6を半分に切る。
- 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。