T-Fal

ナスときのこのホットサンド

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調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.6g
カロリーカロリー
677kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • ドライトマト8枚
  • なす(薄切り)4本分
  • エリンギ(縦薄切り)4本分
  • マッシュルーム(薄切り)4個分
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • ベーコン8枚
  • モッツアレラチーズ(薄切り)100g
  • 食パン(8枚切り)8枚
  • オリーブオイル小さじ4
  • バジルの葉適量
  • <商品使用ポイント>

    ・季節のなすときのこを使ったホットサンドです。

    ・コーティングのおかげで焦げ付きません。

    ・熱伝導がよいのでパンの外はカリッと香ばしく中はふんわり、チーズがとろける仕上がりです。

調理手順

下準備
・ドライトマトはぬるま湯に10分つけて戻しておく。

  • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら、なすを両面焼き取り出す。
  • 同じフライパンにエリンギ・マッシュルームを入れ炒め塩・黒こしょうをふり、取り出す。
  • 同じフライパンに、ベーコンを入れ、両面を焼き取り出す。
  • 食パンに水気を除いたドライトマト・手順1・手順2・手順3・モッツァレラチーズの1/4量をのせ、食パンをかぶせる。
  • フライパンをふき、オリーブオイル(小さじ1)を熱し、手順4を入れフタをする(中火3分~)。
  • 食パンに焼き色がついたらひっくり返し、再びフタをし焼く(弱火3分~)。同様に手順4・手順5・手順6の行程を3回行う。
  • 手順6を半分に切る。
  • 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。