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材料(4人分)
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- 牛もも塊肉200g
- 塩小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう少々
- オリーブオイル小さじ2
- ベビーリーフ20g
- ルッコラ20g
- ブロッコリー40g
- レモン適量
【A】
- クリームチーズ20g
- 粉チーズ小さじ2
- マヨネーズ20g
- 塩少々
- 粗挽き黒こしょう少々
- レモンしぼり汁小さじ1
- 牛乳大さじ2
<商品使用ポイント>
・牛肉の表面に焼き色をつけ、イタリア料理の定番タリアータを作ります。
・牛肉の赤・ソースの白・野菜の緑でクリスマスカラーに盛り付けます。
・フライパンのコーティングのおかげで肉が焦げ付かずにきれいな焼き色をつける事ができます。
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調理手順
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- 牛肉は塩・粗挽き黒こしょうをもみ込み下味を付ける。
- ルッコラは根元を除き半分に切る。ベビーリーフ・ルッコラは合わせて冷水につける。
- ブロッコリーは小房に分け茹でる。レモンはいちょう切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら牛肉の全体に焼き色を付けるように焼く(中火5分~)。
- 取り出しアルミホイルに包み、保温する(約20分)。
- 手順5をそぎ切りにする。
- 【A】をよく混ぜ合わせる(チーズソース)。
- 器に手順6・水気を切った手順2・手順3を盛り付け、チーズソースをかける。