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材料(12個分)
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- バター(食塩不使用)60g
- 砂糖60g
- 卵(溶いたもの)1個分
- プレーンヨーグルト30g
- 牛乳30~40㏄
- チョコレート(スイート)40g
- 生クリーム100g
- アラザン適量
- カラーマシュマロ適量
【A】
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー5g
- ココアパウダー25g
【B】
- 生クリーム100g
- 砂糖小さじ2
【C】
- ラズベリー30g
- 砂糖大さじ2
<商品使用ポイント>
・アメリカで流行中のウーピーパイをフライパンを使って作ります。
・生地をフライパンで焼き、中にクリームやマシュマロ等をはさみます。
・コーティングのおかげで焦げ付かずにきれいに焼き上がります。
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調理手順
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- バターは室温に戻す。チョコレートは湯せんで溶かし、人肌に冷ます。
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでなめらかなクリーム状にし、砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
- 卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 【A】をふるい入れ、切り混ぜ、少し粉っぽさが残るところでプレーンヨーグルト・牛乳を加え全体が均一になるまで切り混ぜる。
- シャローパンを熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら手順4をスプーンで直径4㎝の大きさに広げ、フタをし焼く(弱火約7分)。残りの生地も同様に焼く。
- ボウルに【B】を入れ7分立てにし、チョコレートを加えさらに混ぜる。
- 別のボウルに【C】を合わせラズベリーから水分が出てきたら生クリームを加え8分立てにする。
- 手順5にお好みで手順6・手順7をはさみ、アラザン・カラーマシュマロを飾る。