T-Fal

カラフルウーピーパイ

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調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
0.1g
カロリーカロリー
214kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(12個分)

  • バター(食塩不使用)60g
  • 砂糖60g
  • 卵(溶いたもの)1個分
  • プレーンヨーグルト30g
  • 牛乳30~40㏄
  • チョコレート(スイート)40g
  • 生クリーム100g
  • アラザン適量
  • カラーマシュマロ適量
  • 【A】

  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー5g
  • ココアパウダー25g
  • 【B】

  • 生クリーム100g
  • 砂糖小さじ2
  • 【C】

  • ラズベリー30g
  • 砂糖大さじ2
  • <商品使用ポイント>

    ・アメリカで流行中のウーピーパイをフライパンを使って作ります。

    ・生地をフライパンで焼き、中にクリームやマシュマロ等をはさみます。

    ・コーティングのおかげで焦げ付かずにきれいに焼き上がります。

調理手順

  • バターは室温に戻す。チョコレートは湯せんで溶かし、人肌に冷ます。
  • ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでなめらかなクリーム状にし、砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
  • 卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  • 【A】をふるい入れ、切り混ぜ、少し粉っぽさが残るところでプレーンヨーグルト・牛乳を加え全体が均一になるまで切り混ぜる。
  • シャローパンを熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら手順4をスプーンで直径4㎝の大きさに広げ、フタをし焼く(弱火約7分)。残りの生地も同様に焼く。
  • ボウルに【B】を入れ7分立てにし、チョコレートを加えさらに混ぜる。
  • 別のボウルに【C】を合わせラズベリーから水分が出てきたら生クリームを加え8分立てにする。
  • 手順5にお好みで手順6・手順7をはさみ、アラザン・カラーマシュマロを飾る。