サーモンとアボカドのちらし寿司風チャーハン
ウォックパンでご飯と具材を炒め、ちらし寿司のように飾り付けた華やかなチャーハンです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 473kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ごはん
- 600g
- 卵
- 3個
- しいたけ
- 2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 菜の花
- 10本
- アボカド
- 1個
- スモークサーモン
- 70g
- いくら
- 大さじ2
- 桜でんぶ
- 小さじ2
A
- 塩こんぶ
- 6g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
調理手順
下準備
菜の花を茹でる。
- ウォックパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を炒め、スライスしたしいたけ、みじん切りにした長ねぎ、ごはんを加えて炒めます。
- 手順1が良く混ざり香ばしくなったところに、【A】の具材と調味料を加え、さらに炒め、味がなじんだところで火を止めます。
- 手順2の上に下茹でした菜の花、スライスしたアボカド、その他の具材を彩りよく盛付け、出来上がりです。