サーモンとアボカドのちらし寿司風チャーハン
お気に入りに入れるウォックパンでご飯と具材を炒め、ちらし寿司のように飾り付けた華やかなチャーハンです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.8g
- カロリー
- 473kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- ごはん600g
- 卵3個
- しいたけ2個
- 長ねぎ1/2本
- 菜の花10本
- アボカド1個
- スモークサーモン70g
- いくら大さじ2
- 桜でんぶ小さじ2
- 塩こんぶ6g
- 醤油小さじ1
- 塩、こしょう少々
- サラダ油大さじ1
A
-
調理手順
-
下準備
菜の花を茹でる。- ウォックパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を炒め、スライスしたしいたけ、みじん切りにした長ねぎ、ごはんを加えて炒めます。
- 手順1が良く混ざり香ばしくなったところに、【A】の具材と調味料を加え、さらに炒め、味がなじんだところで火を止めます。
- 手順2の上に下茹でした菜の花、スライスしたアボカド、その他の具材を彩りよく盛付け、出来上がりです。