彩り具材の手巻きクレープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
彩り具材の手巻きクレープ
甘みを抑えたクレープ生地を焼き、ハムやツナ、色とりどりの野菜をお好みで巻きながら食べる子供にも人気の一品です。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
497kcal
塩分塩分
2.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

トマト
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
赤タマネギ
1/2個
キュウリ
1/2本
グリーンカール
1/2束
スプラウト
1束
ツナ
80g
ハム
8枚
コーン
70g
フライパン用のオリーブオイル
少々

【A】

小麦粉
60g
たまご
1個
牛乳
170ml
砂糖
3g
1g
オリーブオイル
3ml

【B】

ヨーグルト
100g
マヨネーズ
100g
こしょう
適量
適量

調理手順

  • 【A】の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを塗ったフライパンで薄く焼き上げます。
  • 【B】の材料を混ぜ合わせ、塩で味を整えてソースを作ります。
  • その他の野菜や具材をクレープに巻きやすいようなスライスや千切りにし、皿に盛付けます。
  • クレープにグリーンカールやその他の具材をお好みでのせ、ソースをかけて包んでいただきます。