彩り具材の手巻きクレープ
甘みを抑えたクレープ生地を焼き、ハムやツナ、色とりどりの野菜をお好みで巻きながら食べる子供にも人気の一品です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 497kcal
- 塩分
- 2.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- トマト
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 赤タマネギ
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- グリーンカール
- 1/2束
- スプラウト
- 1束
- ツナ
- 80g
- ハム
- 8枚
- コーン
- 70g
- フライパン用のオリーブオイル
- 少々
【A】
- 小麦粉
- 60g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 170ml
- 砂糖
- 3g
- 塩
- 1g
- オリーブオイル
- 3ml
【B】
- ヨーグルト
- 100g
- マヨネーズ
- 100g
- こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
調理手順
- 【A】の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを塗ったフライパンで薄く焼き上げます。
- 【B】の材料を混ぜ合わせ、塩で味を整えてソースを作ります。
- その他の野菜や具材をクレープに巻きやすいようなスライスや千切りにし、皿に盛付けます。
- クレープにグリーンカールやその他の具材をお好みでのせ、ソースをかけて包んでいただきます。