ししゃもとマッシュルームのオイル煮込み
フレンチのコンフィやオイルサーディンのような料理をお家で簡単に。圧力なべを使うので骨や頭まであっという間に柔らかく仕上がります。ワインのお供や、特別な日のおもてなしにもぴったりです。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 781kcal
- 塩分
- 0.7g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 300ml
- にんにく
- 1個
- ししゃも
- 8匹
- マッシュルーム
- 8個
【A】
- 鷹の爪
- 5本
- ディル
- 1枝
- タイム
- 1枝
- ローリエ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
調理手順
加圧時間
【高圧1分 / 低圧2分→自然放置】
- オリーブオイル300mlと半分に輪切りにしたにんにくを鍋に入れ、弱火できつね色になるまで炒めます。
- 手順1にししゃもとマッシュルームを入れ、【A】の材料を加え、オリーブオイルがひたひたになるように具材をならします。
- 手順2に蓋をして火にかけ加圧し、高圧1分と低圧2分ののち自然放置します。
- 蓋を開け、器に盛付けたら出来上がりです。