ししゃもとマッシュルームのオイル煮込み
お気に入りに入れるフレンチのコンフィやオイルサーディンのような料理をお家で簡単に。圧力なべを使うので骨や頭まであっという間に柔らかく仕上がります。ワインのお供や、特別な日のおもてなしにもぴったりです。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.7g
- カロリー
- 781kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋
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材料(4人分)
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- オリーブオイル300ml
- にんにく1個
- ししゃも8匹
- マッシュルーム8個
- 鷹の爪5本
- ディル1枝
- タイム1枝
- ローリエ2枚
- 塩少々
- ブラックペッパー少々
【A】
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調理手順
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加圧時間
【高圧1分 / 低圧2分→自然放置】- オリーブオイル300mlと半分に輪切りにしたにんにくを鍋に入れ、弱火できつね色になるまで炒めます。
- 手順1にししゃもとマッシュルームを入れ、【A】の材料を加え、オリーブオイルがひたひたになるように具材をならします。
- 手順2に蓋をして火にかけ加圧し、高圧1分と低圧2分ののち自然放置します。
- 蓋を開け、器に盛付けたら出来上がりです。