カラフルピクルス
ソースパンでピクルス液を作ったら、野菜を入れてそのまま冷蔵庫で漬け込むだけ。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 133kcal
- 塩分
- 2.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分:ソースパン16cm)
- パプリカ赤・黄
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- セロリ
- 1/3本
- ミニトマト
- 8個
【A】
- 酢
- 200cc
- 白ワイン
- 200cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 小さじ2
- 粒こしょう
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 2枚
- 唐辛子
- 1本
- ローズマリー
- 2枝
調理時間に漬け込み時間は除きます。
調理手順
- パプリカは縦に2㎝幅に切ってからひと口大に切り、玉ねぎは2㎝幅のくし切り、ズッキーニは乱切り、セロリは筋を取って1㎝幅に斜めに切り、ミニトマトは楊枝で数ヶ所穴をあける。
- 唐辛子は種を取り除き、ローズマリー以外の【A】の材料をソースパンに合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ほど煮てから火を止め、最後にローズマリーを加える。
- 熱いうちに手順1のミニトマト以外の野菜を加え、温度が下がったらミニトマトを加え、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。