カラフルピクルス
お気に入りに入れるソースパンでピクルス液を作ったら、野菜を入れてそのまま冷蔵庫で漬け込むだけ。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.5g
- カロリー
- 133kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分:ソースパン16cm)
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- パプリカ赤・黄各1/2個
- 玉ねぎ1/2個
- ズッキーニ1/2本
- セロリ1/3本
- ミニトマト8個
- 酢200cc
- 白ワイン200cc
- 水200cc
- 砂糖50g
- 塩小さじ2
- 粒こしょう小さじ1/2
- ローリエ2枚
- 唐辛子1本
- ローズマリー2枝
【A】
調理時間に漬け込み時間は除きます。
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調理手順
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- パプリカは縦に2㎝幅に切ってからひと口大に切り、玉ねぎは2㎝幅のくし切り、ズッキーニは乱切り、セロリは筋を取って1㎝幅に斜めに切り、ミニトマトは楊枝で数ヶ所穴をあける。
- 唐辛子は種を取り除き、ローズマリー以外の【A】の材料をソースパンに合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ほど煮てから火を止め、最後にローズマリーを加える。
- 熱いうちに手順1のミニトマト以外の野菜を加え、温度が下がったらミニトマトを加え、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。