春野菜とカマンベールのホットサラダ
お気に入りに入れる野菜がたっぷりと食べられるホットサラダ。蒸し器いらずでスピーディに作れます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.8g
- カロリー
- 169kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4 人分:フライパン22cm)
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- 新じゃがいも小4個
- にんじん1/3本
- かぶ小2個
- 菜の花1/4把
- スナップエンドウ8個
- アンチョビ2枚
- カマンベールチーズ1/2pc
- 水適量
- オリーブオイル大さじ1
- レモン汁大さじ1/2
- 岩塩適量
- 粗挽き黒こしょう適量
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調理手順
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- 新じゃがいもは皮付きのまま半分に切る。にんじんは1cm角の棒状に切る。かぶは茎を1cm残して葉を除き、4等分のくし形に切る。菜の花は半分に切って、固い筋はピーラーなどで取り除く。スナップエンドウは筋を取る。アンチョビは粗みじんに切る。カマンベールチーズは8等分に切る。
- フライパンにじゃがいもとにんじん、水100ccを入れてふたをし、中火にかける。蒸気があがったら火を弱め、7~8分蒸し煮にする。
- ふたを開けて残りの野菜を加え、カマンベールチーズをのせてアンチョビを散らす。再びふたをし(水分が少ないようだったら5mmくらいになるよう足す)、3~4分蒸し煮にする。
- 野菜が好みの固さになったらオリーブオイルとレモン汁をまわしかけ、岩塩とブラックペッパーをかける。