T-Fal

春野菜とカマンベールのホットサラダ

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野菜がたっぷりと食べられるホットサラダ。蒸し器いらずでスピーディに作れます。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
169kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4 人分:フライパン22cm)

  • 新じゃがいも小4個
  • にんじん1/3本
  • かぶ小2個
  • 菜の花1/4把
  • スナップエンドウ8個
  • アンチョビ2枚
  • カマンベールチーズ1/2pc
  • 適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁大さじ1/2
  • 岩塩適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

調理手順

  • 新じゃがいもは皮付きのまま半分に切る。にんじんは1cm角の棒状に切る。かぶは茎を1cm残して葉を除き、4等分のくし形に切る。菜の花は半分に切って、固い筋はピーラーなどで取り除く。スナップエンドウは筋を取る。アンチョビは粗みじんに切る。カマンベールチーズは8等分に切る。
  • フライパンにじゃがいもとにんじん、水100ccを入れてふたをし、中火にかける。蒸気があがったら火を弱め、7~8分蒸し煮にする。
  • ふたを開けて残りの野菜を加え、カマンベールチーズをのせてアンチョビを散らす。再びふたをし(水分が少ないようだったら5mmくらいになるよう足す)、3~4分蒸し煮にする。
  • 野菜が好みの固さになったらオリーブオイルとレモン汁をまわしかけ、岩塩とブラックペッパーをかける。