ラムチョップとプチトマトのローズマリー風味
お気に入りに入れるフライパンでラムに焼き色をつけたら、そのままオーブンに入れて焼き上げます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.6g
- カロリー
- 196kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分:フライパン26cm)
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- ラムチョップ8本
- プチトマト(赤)2パック
- プチトマト(黄)1パック
- にんにく1片
- ローズマリー2枝
- オリーブオイル大さじ2
- 岩塩適量
- 粗挽き黒こしょう適量
- レモン適量
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調理手順
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下準備
オーブンを210℃にあたためる。- ラムチョップは岩塩と粗挽きこしょうで下味をつける。にんにくは叩いて潰す。
- フライパンにオリーブオイルの半量とにんにく、ローズマリー1枝を入れて弱火にかけ、香りが立ったらにんにくとローズマリーを一旦取り出す。
- 手順2のフライパンを中火で熱し、ラムチョップを並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色をつけて取り出す。
- 手順3のフライパンにプチトマトを入れてラムチョップをのせ、にんにくとローズマリーを戻し入れる。さらに残りのオリーブオイルを回しかけ、210℃のオーブンで8~10分焼く。
- トマトの皮がはじけたらオーブンから出し、レモンを添える。