T-Fal

ラムチョップとプチトマトのローズマリー風味

お気に入りに入れる

フライパンでラムに焼き色をつけたら、そのままオーブンに入れて焼き上げます。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.6g
カロリーカロリー
196kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分:フライパン26cm)

  • ラムチョップ8本
  • プチトマト(赤)2パック
  • プチトマト(黄)1パック
  • にんにく1片
  • ローズマリー2枝
  • オリーブオイル大さじ2
  • 岩塩適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • レモン適量

調理手順

下準備
オーブンを210℃にあたためる。

  • ラムチョップは岩塩と粗挽きこしょうで下味をつける。にんにくは叩いて潰す。
  • フライパンにオリーブオイルの半量とにんにく、ローズマリー1枝を入れて弱火にかけ、香りが立ったらにんにくとローズマリーを一旦取り出す。
  • 手順2のフライパンを中火で熱し、ラムチョップを並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色をつけて取り出す。
  • 手順3のフライパンにプチトマトを入れてラムチョップをのせ、にんにくとローズマリーを戻し入れる。さらに残りのオリーブオイルを回しかけ、210℃のオーブンで8~10分焼く。
  • トマトの皮がはじけたらオーブンから出し、レモンを添える。