T-Fal

シーフードと新じゃがのアヒージョ

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スペインの代表的なおつまみ。ガーリック味のオイルにバゲットを浸していただきます。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
732kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分:フライパン22cm)

  • むき海老12尾
  • 蒸したこ100g
  • 新じゃがいも小12個
  • にんにく5かけ
  • たかの爪2本
  • オリーブオイル適量
  • 適量
  • パセリ適量
  • バゲット適量

調理手順

  • たこはひと口大に切る。じゃがいもは半分に切る。にんにくは叩いて潰す。たかの爪は種を取る。
  • フライパンに水気を拭き取ったえび、手順1を入れてひたひたになるようオリーブオイルを注ぐ。
  • 手順2をごく弱火にかけ、10~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  • 塩で味を調え、パセリをふってバゲットを添える。