シーフードと新じゃがのアヒージョ
スペインの代表的なおつまみ。ガーリック味のオイルにバゲットを浸していただきます。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 732kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分:フライパン22cm)
- むき海老
- 12尾
- 蒸したこ
- 100g
- 新じゃがいも
- 小12個
- にんにく
- 5かけ
- たかの爪
- 2本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- パセリ
- 適量
- バゲット
- 適量
調理手順
- たこはひと口大に切る。じゃがいもは半分に切る。にんにくは叩いて潰す。たかの爪は種を取る。
- フライパンに水気を拭き取ったえび、手順1を入れてひたひたになるようオリーブオイルを注ぐ。
- 手順2をごく弱火にかけ、10~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 塩で味を調え、パセリをふってバゲットを添える。