シーフードと新じゃがのアヒージョ
お気に入りに入れるスペインの代表的なおつまみ。ガーリック味のオイルにバゲットを浸していただきます。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.1g
- カロリー
- 732kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分:フライパン22cm)
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- むき海老12尾
- 蒸したこ100g
- 新じゃがいも小12個
- にんにく5かけ
- たかの爪2本
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- パセリ適量
- バゲット適量
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調理手順
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- たこはひと口大に切る。じゃがいもは半分に切る。にんにくは叩いて潰す。たかの爪は種を取る。
- フライパンに水気を拭き取ったえび、手順1を入れてひたひたになるようオリーブオイルを注ぐ。
- 手順2をごく弱火にかけ、10~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 塩で味を調え、パセリをふってバゲットを添える。