いちごとベリーのコブラー
お気に入りに入れる混ぜるだけの生地でフルーツを挟んで焼き上げる、手軽なアメリカンホームメイドスイーツ。
- 調理時間
- 60分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.3g
- カロリー
- 496kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分:フライパン22cm)
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- いちご250g
- ラズベリー100g
- ブルーベリー100g
- バター(食塩不使用)100g
- グラニュー糖75g
- 牛乳110cc
- いちご250g
- 仕上げ用グラニュー糖15g
- 薄力粉145g
- ベーキングパウダー小さじ1・1/2
【A】
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調理手順
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下準備
- バターを室温に戻す。
- 【A】を合わせてふるう。
- オーブンを180℃にあたためる。
- ボールにバターの半量を入れて泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 手順1に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる(分離する場合は【A】を少量加える)。なめらかになったら【A】を加え、ゴムベラに持ち替えて練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
- フライパンに残りのバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら火からおろして手順2の生地の2/3量をスプーンなどで落とし入れる。
- 生地をざっくりとならし(溶かしバターに生地がひたる感じ)、フルーツをバランス良く散らして、手順2の残りの生地をスプーンで落とすようにのせる。仕上げ用のグラニュー糖をふりかける。
- 180℃のオーブンできつね色になるまで40~50分焼く。