トマト&りんごのヨーグルトスムージー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
トマト&りんごのヨーグルトスムージー
トマトとりんごの酸味が食欲アップ!見た目もかわいい、ピンク色のスムージー。
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
191kcal
塩分塩分
0.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2杯分)

トマト
2個
りんご
1個
ヨーグルト
200ml 
牛乳
50ml
レモン汁
1個分

りんごはすりおろさないと冷凍にはむきませんので注意。

調理手順

下準備

トマトは小さめにカットしてから冷凍しておき、りんごは芯を除いて皮つきのまますり下ろして直ぐにレモン汁をかけて冷凍しておく。

  • 1. 全ての材料を入れてミキサーにかける。(高速で10回位短く押して全体を混ぜてから、低速で10秒位よく撹拌する)