ごぼうのポタージュ
ミキサーで一気に作りましょう。玉ねぎとごぼうは、バターでじっくり炒めるのでコクが出ます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 134kcal
- 塩分
- 1.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
【A】
- 無調整豆乳
- 300ml
- 洋風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
高速で10回位短く押して全体を混ぜてから、低速で30秒位よく撹拌する。
調理手順
- ごぼうは皮を洗ってこそげてから千切りにする。
- なべにバターと薄切りした玉ねぎを入れて弱火にかけて薄く色づくまでじっくりと炒める。
- 手順2にごぼうと【A】を加えて弱火で5分程煮て、ミキサーにかける。
- 仕上げに塩、黒こしょうで味をととのえて器に盛り付ける。