シーフードパエリア
海の幸の旨みを凝縮した一品。色鮮やかで目にも楽しい。
- 調理時間
- 37分
- カロリー
- 420kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4〜6人分)
- お米(洗わない)
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 鶏もも肉
- 150g
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/2個
- トマト缶(ダイス)
- 1/2缶(200g)
- あさり
- 12粒
- エビ
- 8尾
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水
- 450ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 白ワイン
- 25ml
- サフラン
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
【仕上げ】
イタリアンパセリ、レモン
調理手順
- あさりは塩水に入れ砂抜きする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、鶏肉は2〜3cm角にパプリカは短冊切りにする。白ワインにサフランを入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」
を押す。予熱がスタートし完了したらオリーブオイルを加え、ニンニク、玉ねぎを加えて炒める。 - 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉、パプリカ、エビを炒める。エビの色が変わったら、「戻る」ボタンを押し一度終了させ、パプリカとエビを一度取り出す。
- お米、トマト缶を加え混ぜ、水、コンソメ、白ワイン、サフラン、塩、こしょうを加える。
エビとパプリカを戻し、あさりを加える。再度「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。 - Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分蒸らす。
- ふたを開けて、パプリカ、あさり、エビを取り出し、ごはんを混ぜ合わせる。器に盛り付け、表面にあさり、エビ、パプリカをのせて飾り、イタリアンパセリ、レモンを添える。