パンプキンファルシ
圧力なべならかぼちゃが丸ごと蒸せる!包丁を入れると、じゅわっとうまみが出て来ます。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 285kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(6人分)
- かぼちゃ中
- 1個
A
- 豚挽き肉
- 150g
- ベーコン(粗みじん切り)
- 50g
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1/2個
- パセリ(粗みじん切り)
- 1/2枝
- にんにく(みじん切り)
- 1/4片
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
B
- サワークリーム
- 180g
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧13分 / 低圧16分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【16分→蒸らし5分】
- かぼちゃの上部1/3を切り落とし、種とワタを取り除く。ボウルに【A】の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、くり抜いたかぼちゃに詰める。
- 圧力なべに300cc(分量外)の水を入れ、蒸し板(または、中かご)をセットし、②のかぼちゃを中心に乗せ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- かぼちゃを取り出し、切り分けて器に盛り、【B】を混ぜ合わせ、ソースとして添える。