T-Fal

パンプキンファルシ

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圧力なべならかぼちゃが丸ごと蒸せる!包丁を入れると、じゅわっとうまみが出て来ます。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
285kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • かぼちゃ中1個
  • A

  • 豚挽き肉150g
  • ベーコン(粗みじん切り)50g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個
  • パセリ(粗みじん切り)1/2枝
  • にんにく(みじん切り)1/4片
  • 1個
  • コーンスターチ小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • B

  • サワークリーム180g
  • 粒マスタード大さじ2
  • 牛乳50cc
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧13分 / 低圧16分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【16分→蒸らし5分】

  • かぼちゃの上部1/3を切り落とし、種とワタを取り除く。ボウルに【A】の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、くり抜いたかぼちゃに詰める。
  • 圧力なべに300cc(分量外)の水を入れ、蒸し板(または、中かご)をセットし、②のかぼちゃを中心に乗せ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • かぼちゃを取り出し、切り分けて器に盛り、【B】を混ぜ合わせ、ソースとして添える。