加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【低圧3分→自然放置】
- 白いんげん豆は一晩3~5倍の水に浸し、もどしておく。
- 玉ねぎ・セロリ・じゃがいも・れんこんは皮をむき、にんじん(皮はむかない)、ベーコンとともに1.5㎝角に切る。
- 圧力なべにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを入れ、香りが立ったら、手順2を入れて炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、白いんげん豆、カットトマト水煮缶、砂糖、ローリエ、【A】を加え、ふたをして加圧する(3分加圧)。
- 加圧終了後火を止め、自然放置して、ふたを開ける。
- 洗って筋をとり、長さ3㎝に切ったさやいんげん、あらかじめ茹でておいたパスタを加え、ひと煮立ちさせる。