イタリアントマト鍋
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 389kcal
- 塩分
- 3.7g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約400g)
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
A
- 水
- 800cc
- トマトの水煮
- 1缶(400g)
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 適量
B
- ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- 黄パプリカ
- 1個
- エリンギ
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- プチトマト
- 1袋
シメにおすすめ! ごはんとチーズを入れてリゾットに。
調理手順
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけておきます。ソーセージは斜め半分に切り、玉ねぎはくし切り、ズッキーニは1cm幅にスライス、黄パプリカ、エリンギ、キャベツは一口大に切っておきます。
- 鍋にオリーブオイルと軽くつぶしたにんにくを入れ、火にかけます。香りが立ってきたら、鶏もも肉を皮目から焼きます。
- 手順2に【A】を入れ、火にかけます。
- 手順3が煮立ったら、【B】を入れて煮ます。煮えた具材からいただきます