T-Fal

牛肉の八幡巻き

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短時間で、中のごぼうも柔らかです

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
274kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • ごぼう150g
  • 牛もも薄切り肉300g
  • 小麦粉小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • ししとう16~20本
  • 木の芽少々
  • A

  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ3
  • 150cc

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧5分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【5分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそげとり、7~8cmの長さに切る。太い部分は4つ割りに、細い部分は2つ割りにして薄い酢水(分量外)にさらす。
  • 牛薄切り肉を広げて小麦粉を薄くふり、水気を拭き取ったごぼう4本を巻く。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、②の巻き終わりから焼き固めて、転がしながらまわりに焼き色をつける。
  • ③に【A】を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 煮汁が約半分になるまで静かに煮詰め、縦に切り目を入れたししとうを加え、肉を切り分けて器に盛り、木の芽を添える。