ゴロッとビーフのビストロ風カレー
ビストロ風の本格カレーが短時間でおいしく作れます。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 527kcal
- 塩分
- 2.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛肉(カレー用のぶつ切り肉)
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- アーモンドスライス(ロースト済み)
- 適量
- 水
- 600cc
- カレールウ(市販品)
- 約100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 付け合わせのお好み野菜
- 適量
・豚もも肉や、骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。分量、加圧時間、作り方は同じです。
・付け合わせの野菜は、ズッキーニ、パプリカ、プチトマト、オクラ、なす等がおすすめです。
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 圧力なべにサラダ油を熱し、手順1を入れてよく炒める。
- 肉の色が変わったら水を加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- カレールウを加え、溶かしながら少し煮込む。
- 器にご飯(分量外)を盛り、手順5のカレーをかけて、お好みでローストしたアーモンドスライスのせる。
炒めたお好みの野菜を添える。