T-Fal

まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ

お気に入りに入れる

肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
205kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • にんじん2本
  • 玉ねぎ4個
  • じゃがいも2個
  • ズッキーニ1本
  • パプリカ赤、黄1個
  • ヤングコーン4本
  • マッシュルーム4個
  • カリフラワー1/2株
  • イタリアンパセリ適量
  • 【A】

  • 800cc
  • 固形コンソメスープの素3個
  • 白ワイン大さじ1
  • 適量

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目(手順2)【高圧3分 または 低圧4分。加圧後は急冷】
2回目(手順3)【高圧1分 または 低圧1分。加圧後は自然放置※1】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目(手順2)【4分→急冷】
2回目(手順3)【1分→自然放置※1】
※1:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 玉ねぎは皮をむき切らずにまるごと、にんじんとじゃがいもは縦半分に切る。
  • 手順1と【A】を圧力なべにいれ、ふたをして加圧する(1回目)。加圧後急冷してふたをあける。
  • のこりの野菜を食べやすい大きさに切り分けて手順2に入れて再度加圧する(2回目)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 器に盛り、イタリアンパセリを添える。