まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ
肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 205kcal
- 塩分
- 2.0g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 4個
- じゃがいも
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ赤、黄
- 1個
- ヤングコーン
- 4本
- マッシュルーム
- 4個
- カリフラワー
- 1/2株
- イタリアンパセリ
- 適量
【A】
- 水
- 800cc
- 固形コンソメスープの素
- 3個
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 適量
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目(手順2)【高圧3分 または 低圧4分。加圧後は急冷】
2回目(手順3)【高圧1分 または 低圧1分。加圧後は自然放置※1】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目(手順2)【4分→急冷】
2回目(手順3)【1分→自然放置※1】
※1:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- 玉ねぎは皮をむき切らずにまるごと、にんじんとじゃがいもは縦半分に切る。
- 手順1と【A】を圧力なべにいれ、ふたをして加圧する(1回目)。加圧後急冷してふたをあける。
- のこりの野菜を食べやすい大きさに切り分けて手順2に入れて再度加圧する(2回目)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 器に盛り、イタリアンパセリを添える。