まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ
肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
205kcal
塩分塩分
2.0g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
4個
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
パプリカ赤、黄
1個
ヤングコーン
4本
マッシュルーム
4個
カリフラワー
1/2株
イタリアンパセリ
適量

【A】

800cc
固形コンソメスープの素
3個
白ワイン
大さじ1
適量

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目(手順2)【高圧3分 または 低圧4分。加圧後は急冷】
2回目(手順3)【高圧1分 または 低圧1分。加圧後は自然放置※1】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目(手順2)【4分→急冷】
2回目(手順3)【1分→自然放置※1】
※1:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 玉ねぎは皮をむき切らずにまるごと、にんじんとじゃがいもは縦半分に切る。
  • 手順1と【A】を圧力なべにいれ、ふたをして加圧する(1回目)。加圧後急冷してふたをあける。
  • のこりの野菜を食べやすい大きさに切り分けて手順2に入れて再度加圧する(2回目)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 器に盛り、イタリアンパセリを添える。