T-Fal

秋のほっくり玄米リゾット

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玄米をさつま芋・かぼちゃ・マッシュルームと炒め、コンソメを加えてリゾットを作ります。火が通りにくい玄米もシチューパンとフタで蒸らしながら煮込むので吸水・炊飯をせずにちょうどよい歯ごたえの仕上がりになります。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
337kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 玄米200cc
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
  • ベーコン(みじん切り)30g
  • かぼちゃ100g
  • さつま芋(1.5cm角)100g
  • マッシュルーム(縦4等分)6個分
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 調製豆乳80cc
  • 小さじ1/4
  • 粉チーズ大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 【A】

  • ぬるま湯600cc
  • コンソメ小さじ2

調理手順

  • かぼちゃは種・ワタを除き、1.5cm角に切る。さつま芋は水にさらす(約5分)。
  • シチューパンにオリーブオイルを熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら、さっと洗った玄米・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める(約5分)。
  • かぼちゃ・水気を切ったさつま芋・マッシュルームを加えて炒め、白ワインを加えアルコールをとばす。
  • 合わせておいた【A】の1/3量を加え、平らにならし、フタをして強火で煮込む(約7分)。
  • 残りの【A】の1/2量を加え、ざっくりと混ぜ合わせ、平らにならし、フタをして煮込む(約7分)。
  • 残りの【A】を加え、ざっくりと混ぜ合わせ、平らにならし、フタを外して煮込む(約7分)。
  • 調整豆乳・塩を加え煮込み(約3分)、火を止めて粉チーズを加え混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付け、粗挽きこしょう・パセリをちらす。