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
食材まるごと、圧力鍋で引き出す自然の恵み
ていねいに育てられた食材を、圧力鍋の力でまるごと調理。栄養も美味しさも逃さず、ココロもカラダも元気に。手軽に本格的な味を実現する、圧力鍋ならではのレシピをご紹介します。
肉・魚・たまごから選ぶ
牛肉
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ちょっと特別な日やおもてなしにも、食卓を贅沢に彩ってくれる牛肉。幸せホルモンとも呼ばれるセロトニンの素となるトリプトファンが多く含まれ、脳からもハッピーにしてくれる素敵な食材です。短時間で柔らかく、味もしみこむため圧力鍋での調理がおすすめです。
豚肉
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豚肉は、代謝を促すたんぱく質やビタミンB1が牛や鶏よりも多く含まれており、昔から私たちの健康的な食生活を支えてきました。気になる豚肉の脂は部位によって量が異なり、脂質を活かしたコクのある料理だけでなく、さっぱりとした料理にも相性が良い、まさに万能の食材です。
鶏肉
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手に入りやすく、使い勝手のいい鶏肉は幅広いお料理で活躍してくれます。体内では生成できない必須アミノ酸を含む良質なタンパク質が豊富で、ビタミンAなど数種類のビタミンも含まれているため、効果的に栄養を摂ることができます。他の肉類と比べても脂質が少なく、日々欠かさず食べていきたい食材です。
いわし
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いわしは脂のりが良い秋が旬の季節。栄養価も非常に高く、カルシウムとその吸収を助けるビタミンD両方が含まれ、DHAやEPAも豊富に含んでいます。これらは歯や骨の素となったり、血圧や中性脂肪を下げる効果があるため、子供から大人まで、どの年代にもおすすめの食材です。
秋刀魚
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その漢字のとおり、秋の味覚の代表格と言ってもいい秋刀魚。血液をサラサラにしたり、脳の発達や維持に効果のあるEPAやDHAを豊富に含み、旬の時期には積極的に食べたい食材です。
網で焼くのも美味しいですが、良質な栄養も落ちてしまうため、丸ごと食べることができる圧力鍋との相性はぴったりです。
たまご
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私たちの日々の生活に馴染み深いたまご。世界的に見ても日本ではたくさんのたまごが食べられています。たんぱく質だけでなく、ビタミン、鉄分やカルシウムなどのミネラルといった、さまざまな栄養素がバランス良く含まれているんです。栄養をキープする圧力鍋で、どんな料理にも使えるたまごを美味しく、賢くいただきましょう!
圧力鍋ここが便利!
圧力鍋ここが便利!
最大1/3の調理時間でOK!
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大きめにカットした食材にもすぐに熱が通り、しかも時間をかけて煮込んだようになります。
※当社圧力鍋(65kpa)で加圧調理した場合を普通のなべで調理した場合と比較して
煮くずれしにくく味も染み込む
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圧力をかけることで沸騰温度が上がり、高温で調理できるから短時間で仕上がり、煮くずれしにくく余熱で味も染み込みます。
食材の栄養をキープ!
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長時間の加熱に弱いビタミンCも、圧力調理なら最大+80%残存(※)。栄養素の流出を抑えます。
※当社通常鍋との比較による。
製品情報