豚肉のオリエンタル風角煮
シナモンとレモングラスが効いたアジアンテイストな角煮です
- 調理時間
- 60分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 800g
- ゆで卵
- 4個
- しょうがの薄切り
- 3枚
- 八角
- 5個
- シナモンスティック
- 2本
- レモングラス
- 15g
- 黒コショウホール
- 小1
- レモン
- 適宜(お好みで)
- ルッコラ
- 適宜(お好みで)
【A】
- 水
- 400ml
- 醤油
- 180ml
- みりん
- 200ml
- 砂糖
- 大1
- レモン汁
- 大1
調理手順
加圧時間
【高圧10分 / 低圧25分→蒸らし15分※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
- 豚バラかたまり肉を5㎝角に切る。
- 圧力なべに①の豚バラかたまり肉、ゆで卵、しょうがの薄切り、八角、シナモンスティック、レモングラス、黒コショウホール、【A】を入れ、加圧する。
- 加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- 皿に盛り、薄切りにしたレモン、ルッコラを飾る。