豚肉のオリエンタル風角煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豚肉のオリエンタル風角煮
シナモンとレモングラスが効いたアジアンテイストな角煮です
調理時間調理時間
60分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
800g
ゆで卵
4個
しょうがの薄切り
3枚
八角
5個
シナモンスティック
2本
レモングラス
15g
黒コショウホール
小1
レモン
適宜(お好みで)
ルッコラ
適宜(お好みで)

【A】

400ml
醤油
180ml
みりん
200ml
砂糖
大1
レモン汁
大1

調理手順

加圧時間

【高圧10分 / 低圧25分→蒸らし15分※】

※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • 豚バラかたまり肉を5㎝角に切る。
  • 圧力なべに①の豚バラかたまり肉、ゆで卵、しょうがの薄切り、八角、シナモンスティック、レモングラス、黒コショウホール、【A】を入れ、加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 皿に盛り、薄切りにしたレモン、ルッコラを飾る。