T-Fal

豚肉のオリエンタル風角煮

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シナモンとレモングラスが効いたアジアンテイストな角煮です

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉800g
  • ゆで卵4個
  • しょうがの薄切り3枚
  • 八角5個
  • シナモンスティック2本
  • レモングラス15g
  • 黒コショウホール小1
  • レモン適宜(お好みで)
  • ルッコラ適宜(お好みで)
  • 【A】

  • 400ml
  • 醤油180ml
  • みりん200ml
  • 砂糖大1
  • レモン汁大1

調理手順

加圧時間
【高圧10分 / 低圧25分→蒸らし15分※】

※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • 豚バラかたまり肉を5㎝角に切る。
  • 圧力なべに①の豚バラかたまり肉、ゆで卵、しょうがの薄切り、八角、シナモンスティック、レモングラス、黒コショウホール、【A】を入れ、加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 皿に盛り、薄切りにしたレモン、ルッコラを飾る。