ロシア風ビーフストロガノフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ロシア風ビーフストロガノフ
クリーミーでまろやかに仕上げたロシア風ビーフストロガノフです。
調理時間調理時間
22分
カロリーカロリー
474kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛薄切り肉(小麦粉をまぶす)
250g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ(繊維に逆らい5mmスライス)
1個(200g)
マッシュルーム(5mmスライス)
6個
バター(1cm角切り)
30g
白ワイン
大さじ2
フォンドボー
300ml
生クリーム
60ml
サワークリーム
80g
ケチャップ
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
パセリバターライス
適量
お好みのパスタ
適量

調理手順

  • 鍋にバター、白ワイン、フォンドボー、ケチャップ、塩、こしょう、玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉を順に入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け生クリーム、サワークリームを加え全体を混ぜ、味を調えます。ライスやパスタを添えていただきます。