T-Fal

ロシア風ビーフストロガノフ

お気に入りに入れる

クリーミーでまろやかに仕上げたロシア風ビーフストロガノフです。

調理時間調理時間
22
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
474kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉(小麦粉をまぶす)250g
  • 小麦粉大さじ1
  • 玉ねぎ(繊維に逆らい5mmスライス)1個(200g)
  • マッシュルーム(5mmスライス)6個
  • バター(1cm角切り)30g
  • 白ワイン大さじ2
  • フォンドボー300ml
  • 生クリーム60ml
  • サワークリーム80g
  • ケチャップ大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • パセリバターライス適量
  • お好みのパスタ適量

調理手順

  • 鍋にバター、白ワイン、フォンドボー、ケチャップ、塩、こしょう、玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉を順に入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け生クリーム、サワークリームを加え全体を混ぜ、味を調えます。ライスやパスタを添えていただきます。