ロシア風ビーフストロガノフ
お気に入りに入れるクリーミーでまろやかに仕上げたロシア風ビーフストロガノフです。
調理時間
- 22分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- 474kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 牛薄切り肉(小麦粉をまぶす)250g
- 小麦粉大さじ1
- 玉ねぎ(繊維に逆らい5mmスライス)1個(200g)
- マッシュルーム(5mmスライス)6個
- バター(1cm角切り)30g
- 白ワイン大さじ2
- フォンドボー300ml
- 生クリーム60ml
- サワークリーム80g
- ケチャップ大さじ1
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- パセリバターライス適量
- お好みのパスタ適量
-
調理手順
-
- 鍋にバター、白ワイン、フォンドボー、ケチャップ、塩、こしょう、玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉を順に入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け生クリーム、サワークリームを加え全体を混ぜ、味を調えます。ライスやパスタを添えていただきます。