ロシア風ビーフストロガノフ
クリーミーでまろやかに仕上げたロシア風ビーフストロガノフです。
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 474kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛薄切り肉(小麦粉をまぶす)
- 250g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ(繊維に逆らい5mmスライス)
- 1個(200g)
- マッシュルーム(5mmスライス)
- 6個
- バター(1cm角切り)
- 30g
- 白ワイン
- 大さじ2
- フォンドボー
- 300ml
- 生クリーム
- 60ml
- サワークリーム
- 80g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリバターライス
- 適量
- お好みのパスタ
- 適量
調理手順
- 鍋にバター、白ワイン、フォンドボー、ケチャップ、塩、こしょう、玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉を順に入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け生クリーム、サワークリームを加え全体を混ぜ、味を調えます。ライスやパスタを添えていただきます。