T-Fal

鮭ときのこのホイル蒸し

お気に入りに入れる

秋の味覚を盛大に活用しました。手軽で、風味豊かな一品。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
255kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 4切れ
  • しめじ(小房に分ける)80g
  • えのき(小房に分ける)60g
  • じゃがいも(千切り)1個
  • バター(角切り)60g
  • 少々
  • レモンスライス(半月切り)4枚
  • 塩こしょう少々
  • しょうゆ少々
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々
  • (蒸しかご用)

  • 300ml
  • アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鮭ときのこのホイル蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ホイルに、じゃがいも、鮭、きのこ、レモンをおく 。酒、バターを散らす。OKボタンを押す。
  • 塩こしょうしてホイルで包む。蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、しょうゆをかけ、パセリを散らして、召し上がれ。