鶏肉のクリームシチュー
本格的クリームシチューの味。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 11分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 250g
- バター
- 24g
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1個
- にんじん(乱切り)
- 1本
- じゃがいも(8等分)
- 2個
- 水
- 400ml
- ホワイトシチューのルー
- 70g
- 塩こしょう
- 少々
(A)
- 牛乳(沸騰直前まで 温める)
- 300ml
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 8房
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉のクリームシチュー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、バター、鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- Aとルーを入れて溶かす。塩こしょうで調味し、煮る。
- ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。