鶏肉のクリームシチュー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏肉のクリームシチュー
本格的クリームシチューの味。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
11分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(一口大に切る)
250g
バター
24g
玉ねぎ(くし切り)
1個
にんじん(乱切り)
1本
じゃがいも(8等分)
2個
400ml
ホワイトシチューのルー
70g
塩こしょう
少々

(A)

牛乳(沸騰直前まで 温める)
300ml
ブロッコリー(小房に分ける)
8房

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉のクリームシチュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、バター、鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Aとルーを入れて溶かす。塩こしょうで調味し、煮る。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。