ローストビーフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ローストビーフ
表面は香ばしくて中はレア。ご家庭で作れるジューシーなローストビーフです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

牛もも肉(5cm厚かたまり 常温に戻しておく)
500g
塩こしょう
少々
にんにく(すりおろす)
1片
バター
16g
赤ワイン
50ml

(ソース用)

しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
溶かしバター
10g
塩こしょう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ローストビーフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉に塩こしょう、にんにくをつけてよくもみ込み1時間ほど置く。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、バターを溶かし、肉の表面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
  • 赤ワインを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、お好みで8分保温後、冷却し、ソース用の材料を混ぜかけて召し上がれ。