ローストビーフ
表面は香ばしくて中はレア。ご家庭で作れるジューシーなローストビーフです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 牛もも肉(5cm厚かたまり 常温に戻しておく)
- 500g
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく(すりおろす)
- 1片
- バター
- 16g
- 赤ワイン
- 50ml
(ソース用)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ローストビーフ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 肉に塩こしょう、にんにくをつけてよくもみ込み1時間ほど置く。OKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、バターを溶かし、肉の表面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
- 赤ワインを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、お好みで8分保温後、冷却し、ソース用の材料を混ぜかけて召し上がれ。