- 8分
- 洋風
- 簡単
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材料(4人分)
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- キャベツの葉8~12枚
- 玉ねぎ1/2個
- バター大さじ1
- トマトケチャップ大さじ2
- バター大さじ1
- 刻みパセリ適量
- 合挽き肉300g
- 卵1個
- 塩小さじ2/3
- こしょう少々
- ナツメグ少々
- 固形スープの素1個
- 塩小さじ1/4
- 水適量
- ローリエ1枚
【A】
【B】
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【5~6分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- キャベツの葉をさっと茹でて水気をとる。
- 玉ねぎをみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、粗熱をとり冷ましておく。
- 【A】に手順2の玉ねぎを加え、よく練り合わせ、8等分にして手順1のキャベツの葉で俵型に包む。
- 圧力なべに手順3を並べ【B】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 塩、こしょうで味を調え器に盛る。ケチャップとバターを、電子レンジで約30秒加熱して混ぜ合わせ、ソースとし、刻んだパセリと共に上からかける。