T-Fal

ロールキャベツ(圧力なべ)

お気に入りに入れる

ジューシーな味わいが魅力

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.4g
カロリーカロリー
295kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

圧力鍋(セキュア)

材料(4人分)

  • キャベツの葉8~12枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター大さじ1
  • トマトケチャップ大さじ2
  • バター大さじ1
  • 刻みパセリ適量
  • 【A】

  • 合挽き肉300g
  • 1個
  • 小さじ2/3
  • こしょう少々
  • ナツメグ少々
  • 【B】

  • 固形スープの素1個
  • 小さじ1/4
  • 適量
  • ローリエ1枚

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【5~6分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • キャベツの葉をさっと茹でて水気をとる。
  • 玉ねぎをみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、粗熱をとり冷ましておく。
  • 【A】に手順2の玉ねぎを加え、よく練り合わせ、8等分にして手順1のキャベツの葉で俵型に包む。
  • 圧力なべに手順3を並べ【B】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 塩、こしょうで味を調え器に盛る。ケチャップとバターを、電子レンジで約30秒加熱して混ぜ合わせ、ソースとし、刻んだパセリと共に上からかける。