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食材まるごと、圧力鍋で引き出す自然の恵み
ていねいに育てられた食材を、圧力鍋の力でまるごと調理。栄養も美味しさも逃さず、ココロもカラダも元気に。手軽に本格的な味を実現する、圧力鍋ならではのレシピをご紹介します。
いつもの野菜から選ぶ
里芋
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「里芋」には、食物繊維が豊富で肥満予防効果があり、加熱することで糊化し消化吸収を助けます。さらにカリウムがイモ類の中で最も多いため高血圧予防にもよく、疲労回復にも効果があるとされています。
白菜
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11月~2月にかけて旬を迎える「白菜」は、この時期になると甘くなり、部位ごとに栄養素が異なります。圧力鍋を使ってまるごと調理することで、どの部位も食べやすくなり、すべての栄養素をそのまま得ることができます。
じゃがいも
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ほんのりした甘みがあり、食物繊維やカリウムのほか、特にビタミンCを多く含み、疲労回復や美肌効果も。冷蔵庫で保管すると、発芽しにくく、さらに甘みが増します。
玉ねぎ
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玉ねぎは、他の野菜では摂取できない特有の栄養素を持っています。玉ねぎに含まれる食物繊維やカリウム、アリシンという成分は免疫力アップから疲労回復、むくみの解消など様々な効果を期待できます。さらに玉ねぎは調理することによって、素材の甘みを存分に引き出せるので、野菜嫌いなお子さんにもおすすめです。
れんこん
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調理の方法で様々な食感が楽しめるれんこんは、ビタミンC・食物繊維が豊富で、肌荒れや風邪の予防、胃もたれなどの消化器官への改善が期待できます。鮮度が落ちてくると全体に乾き黒ずんできますので、選ぶときには自然な色でふっくらしたものを選びましょう。
豆類
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豆類にはたくさんの種類がありますが、どれも栄養をバランス良く含み、健康づくりには欠かせません。ポリフェノールを多く含むものもあり、その抗酸化作用により美容にも効果的です。さまざまなお料理に使いやすいため、栄養を逃さない圧力鍋との相性は抜群。ぜひ日常の食事習慣に取り入れたい優れた食材です。
圧力鍋ここが便利!
圧力鍋ここが便利!
最大1/3の調理時間でOK!
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大きめにカットした食材にもすぐに熱が通り、しかも時間をかけて煮込んだようになります。
※当社圧力鍋(65kpa)で加圧調理した場合を普通のなべで調理した場合と比較して
煮くずれしにくく味も染み込む
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圧力をかけることで沸騰温度が上がり、高温で調理できるから短時間で仕上がり、煮くずれしにくく余熱で味も染み込みます。
食材の栄養をキープ!
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長時間の加熱に弱いビタミンCも、圧力調理なら最大+80%残存(※)。栄養素の流出を抑えます。
※当社通常鍋との比較による。
製品情報