肉じゃが
とろけるような豚肉とじゃがいもは定番のおいしさ。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 牛肉切り落とし(一口大)
- 200g
- じゃがいも(4等分)
- 4個
- 玉ねぎ(6等分くし形切り)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1/2
- 茹でさやえんどう
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「肉じゃが」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、牛肉、じゃがいも、玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、茹でたさやえんどうを添えて、召し上がれ。