イカのガーリックバターライス
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 392kcal
- 塩分
- 1.9g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- ごはん
- 600g
- 卵
- 2個
- イカの塩辛
- 100g
- 大葉
- 10枚
- バター
- 20g
A
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく(スライス)
- 2片
調理手順
- ボウルに、ごはんと卵を入れ、混ぜる。
- ウォックパンに、【A】を入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、にんにくを一旦取り出す。
- 手順2にバター、手順1を入れ炒める。
- 全体に火が通ってきたら、イカの塩辛を入れさらに炒める。
- イカの塩辛に火が通ったら、器に盛り、大葉の千切りと取り出しておいたにんにくをトッピングする。