いろいろ野菜のバーニャカウダ風

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いろいろ野菜のバーニャカウダ風
いろいろな野菜といっしょにアンチョビのオイルソースも蒸します。
イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
432kcal
塩分塩分
0.6g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
グリーンアスパラガス
4本
じゃがいも(小)
4個
にんじん
7cm

A

オリーブ油
160cc
アンチョビ(みじん切り)
80g
にんにく(すり卸し)
2片

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは種を取り除き、縦1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは根本の固い部分を切り落とし1/3まで皮をむく。じゃがいもは4等分に切る。にんじんは細めのスティック状に切る。
  • バスケット(1段目)にブロッコリー、パプリカ、じゃがいも、にんじんを入れる。
  • バスケット(2段目)にグリーンアスパラガスと器に入れた材料【A】を置き、15分程蒸す。
  • 手順3の材料【A】をよく混ぜ合わせて、蒸し上がった野菜にかける。