いろいろ野菜のバーニャカウダ風
いろいろな野菜といっしょにアンチョビのオイルソースも蒸します。
イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。
イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 432kcal
- 塩分
- 0.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカ黄
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- じゃがいも(小)
- 4個
- にんじん
- 7cm
A
- オリーブ油
- 160cc
- アンチョビ(みじん切り)
- 80g
- にんにく(すり卸し)
- 2片
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは種を取り除き、縦1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは根本の固い部分を切り落とし1/3まで皮をむく。じゃがいもは4等分に切る。にんじんは細めのスティック状に切る。
- バスケット(1段目)にブロッコリー、パプリカ、じゃがいも、にんじんを入れる。
- バスケット(2段目)にグリーンアスパラガスと器に入れた材料【A】を置き、15分程蒸す。
- 手順3の材料【A】をよく混ぜ合わせて、蒸し上がった野菜にかける。