T-Fal

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.6g
カロリーカロリー
482kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 牛もつ600g
  • キャベツ1/2個
  • もやし1袋
  • ニラ1束
  • 絹豆腐1丁
  • にんにく2片
  • 唐辛子1本
  • サラダ油大さじ1
  • A

  • かつおだし1000cc
  • 醤油大さじ3
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。

調理手順

  • 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライス、唐辛子は種を取り除いて輪切りにしておきます。
  • 鍋にサラダ油をひいて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、食べやすい大きさに切った牛もつを焼きます。
  • 軽く火が通ったら【A】を注ぎ、絹豆腐、キャベツ、もやし、ニラの順に重ね、にんにくと唐辛子を散らしてふたをしてひと煮立ちさせます。