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材料(4人分)
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- 牛もつ600g
- キャベツ1/2個
- もやし1袋
- ニラ1束
- 絹豆腐1丁
- にんにく2片
- 唐辛子1本
- サラダ油大さじ1
- かつおだし1000cc
- 醤油大さじ3
- 酒大さじ3
- 塩小さじ1
A
シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。
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調理手順
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- 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライス、唐辛子は種を取り除いて輪切りにしておきます。
- 鍋にサラダ油をひいて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、食べやすい大きさに切った牛もつを焼きます。
- 軽く火が通ったら【A】を注ぎ、絹豆腐、キャベツ、もやし、ニラの順に重ね、にんにくと唐辛子を散らしてふたをしてひと煮立ちさせます。