里芋と鶏肉の煮物
シンプルでほっこりする定番の煮物。お弁当にも最適です。
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 350kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 里芋
- 小ぶり16個(約500g)
- 鶏もも肉
- 400g
- いんげん
- 4本
(調味料)
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 50ml
調理手順
- 鶏肉は3cmほどに切り、里芋は皮をむいておく(大きい場合は2等分にする)。
いんげんは下茹でし1/2に切っておく。
※里芋、いんげんは冷凍食材を使用する場合は下処理はありません。 - 調味料を入れ、いんげん以外の材料をすべてCook4meにセットし
「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間6分
に設定しOKボタンを押し調理スタート。 - Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付けいんげんを添える。