T-Fal

里芋と鶏肉の煮物

お気に入りに入れる

シンプルでほっこりする定番の煮物。お弁当にも最適です。

調理時間調理時間
13
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
350kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 里芋小ぶり16個(約500g)
  • 鶏もも肉400g
  • いんげん4本
  • (調味料)

  • 砂糖大さじ2
  • 醤油大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん大さじ3
  • 50ml

調理手順

  • 鶏肉は3cmほどに切り、里芋は皮をむいておく(大きい場合は2等分にする)。
  • いんげんは下茹でし1/2に切っておく。
  • ※里芋、いんげんは冷凍食材を使用する場合は下処理はありません。
  • 調味料を入れ、いんげん以外の材料をすべてCook4meにセットし「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間6分に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付けいんげんを添える。

あなたにおすすめのレシピ