ビーフカレー(圧力なべモード)

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ビーフカレー(圧力なべモード)
短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!
調理時間調理時間
17分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛肉(カレー用のぶつ切り肉)
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
アーモンドスライス(ロースト済み)
適量
300ml
カレールウ(市販品)
2人分(約60g)
サラダ油
大さじ2

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

豚もも肉や、骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→自然放置】

下準備

牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむき8等分にくし形に切り、にんじんは皮をむき3~4cm長さに切り、さらに縦に2等分する。じゃがいもは皮をむき6等分に切る。

  • なべにサラダ油を熱し、下準備した食材を入れて炒め、肉の色が変わったら水を加えてふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • カレールウを加え、ふたは開けたままで溶かしながら少し煮込む。
  • 器にご飯(分量外)を盛り、手順2のカレーをかけて、お好みでローストしたアーモンドスライスを添える。