ビーフカレー(圧力なべモード)
短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!
- 調理時間
- 17分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 牛肉(カレー用のぶつ切り肉)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- アーモンドスライス(ロースト済み)
- 適量
- 水
- 300ml
- カレールウ(市販品)
- 2人分(約60g)
- サラダ油
- 大さじ2
このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。
豚もも肉や、骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。
調理手順
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→自然放置】
下準備
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむき8等分にくし形に切り、にんじんは皮をむき3~4cm長さに切り、さらに縦に2等分する。じゃがいもは皮をむき6等分に切る。
- なべにサラダ油を熱し、下準備した食材を入れて炒め、肉の色が変わったら水を加えてふたをして加圧する。
- 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
- カレールウを加え、ふたは開けたままで溶かしながら少し煮込む。
- 器にご飯(分量外)を盛り、手順2のカレーをかけて、お好みでローストしたアーモンドスライスを添える。