(無水)ビーフストロガノフ
お気に入りに入れる牛肉切り落としで簡単に作れるビーフストロガノフです。
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 牛肉切り落とし (食べやすい大きさに切る)250g
- 玉ねぎ(1cm幅薄切り)1個
- マッシュルーム(2等分)8個
- にんにく(みじん切り)1片
- デミグラスソース300ml
- 赤ワイン120ml
- ケチャップ大さじ1
- バター20g
- ローリエ1枚
塩こしょう 少々
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)ビーフストロガノフ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れ、肉をほぐすようによく混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。