T-Fal

ビーフシチュー(無水調理)

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無水調理で大きめの牛肉も柔らかく、ジューシーでコクのあるシチューに仕上がります。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
17
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 牛角切り肉(塩、こしょう、薄力粉をまぶす)500g
  • 小さじ1.25
  • こしょう少々
  • 薄力粉大さじ2/3
  • サラダ油大さじ1
  • バター10g
  • ローリエ1枚
  • <A>

  • じゃがいも(4等分)2個
  • にんじん(2cm幅 半月切り)1本
  • 玉ねぎ(薄切り)1個
  • にんにく(つぶす)1片
  • <B>

  • デミグラスソース300g
  • 赤ワイン80mL
  • しょうゆ小さじ2
  • みりん大さじ1

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)ビーフシチュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉に塩こしょうをふり薄力粉をまぶす。Bは混ぜ合わせておく。OKボタンを押す。
  • なべに油を入れ肉を焼きつけAを入れて炒め合わせる。OKボタンを押す。
  • Bを加え混ぜてバターとローリエを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。