T-Fal

スパイシーカレー

お気に入りに入れる

野菜をたくさん使ったカレー。スパイスが元気をくれます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4名分)

  • 豚バラスライス200g
  • 玉ねぎ1個
  • 人参1本
  • ジャガイモ2個
  • かぼちゃ1/8個
  • オクラ8本
  • なす1本
  • ズッキーニ1/2本
  • トマト1個
  • ピーマン2個
  • ココナッツミルク100cc
  • 600cc
  • カレー粉大さじ2
  • 小麦粉大さじ3
  • ターメリック小さじ1
  • チリパウダー小さじ1
  • オールスパイス小さじ1
  • 固形スープの素1個
  • サラダ油大さじ2
  • フライドオニオン

    適量

  • イタリアンパセリ適量

調理手順

加圧時間

【高圧6分 / 低圧8分→自然放置】

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは8等分にくし形切り、人参は3~4cmの長さに切り、ジャガイモは皮を剥き食べやすい大きさに切る。かぼちゃは5mm幅にスライスする。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、豚肉を入れ中火で炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加え炒める。小麦粉、カレー粉、ターメリック、チリパウダー、オールスパイスを加え、粉が馴染むまで混ぜる。
  • 水を加え煮立て、固形スープの素、ジャガイモ、かぼちゃを加え加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 食べやすい大きさに切ったオクラ、なす、ズッキーニ、トマト、ピーマンを加え、ココナッツミルクを加え弱火で具材に火が通るまで煮込む。塩(分量外)で味を調える。
  • 器に白米と共にカレーを盛り付け、お好みでフライドオニオン、イタリアンパセリを飾る。