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材料(6人分)
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- 赤ピーマン1個
- 黄ピーマン1個
- セロリ1本
- なす3個
- ズッキーニ1本
- にんにく2片
- オリーブ油大さじ5
- トマト水煮1缶(400g)
- タイム2枝
- ローリエ1枚
- 固形スープの素1/2個
- 塩少々
- こしょう少々
- マジョラム(ハーブ)適量
加圧中は火が強いと焦げやすいのでごく弱火で調理。 *冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2~3分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- 赤・黄ピーマンは種を抜き、縦2cm幅に切る。セロリは筋をとり除き5~6cm長さに切る。なす、ズッキーニは縦に4等分に切り4~5cm幅に切る。にんにくはつぶす。
- 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが立ったら、なす、ズッキーニを炒める。全体に油がなじんできたら①の残り野菜を入れて炒め合わせる。
- 汁ごとつぶしたトマト水煮、タイム、ローリエ、固形スープの素を入れて、全体を軽く混ぜ合わせ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 塩、こしょうで味を調え器に盛り、マジョラムを飾る。