- 28分
- 洋風
- 簡単
-
材料(4人分)
-
- 鶏もも肉(一口大に切る)300g
- 薄力粉大さじ1.5
- 玉ねぎ(くし形切り)1個
- にんじん(乱切り)1本
- じゃがいも中(4等分)2個
- 水400ml
- コンソメ(顆粒)大さじ1
- バター30g
- ローリエ1枚
- じゃがいも(すりおろす)60g
- 生クリーム(仕上げ用)100g
塩こしょう 少々
パセリ(仕上げ用) 少々
-
調理手順
-
- 鶏肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 鍋に鶏肉と仕上げ用以外の材料を入れ、全体を混ぜ、鶏肉を重ならないように上に乗せてふたをしめる。
- 「レシピモード」→「カレー/シチュー」→「P1:5分」→「P2:17分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったらふたをあけ、ローリエを取り、生クリームを加えよく混ぜて、器に盛り、パセリを散らして出来上がり。