T-Fal

あつあつ煮込みハンバーグ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
23
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
523kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

    A

  • 合挽き肉500g
  • 玉ねぎ(みじん切り)中1/2個(100g)
  • バター20g
  • パン粉30g
  • 牛乳大さじ2
  • 小麦粉大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ・ナツメグ少々
  • B

  • デミグラス缶(市販品)1缶(約290g)
  • ケチャップ大さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • 赤ワイン大さじ3
  • コンソメ小さじ1/2
  • 玉ねぎ中1/2個
  • 50ml
  • しめじ1パック(約170g)
  • ブロッコリー1/4房(約30g)

調理手順

  • 耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎ、バターを入れ、500Wのレンジで3分加熱し粗熱をとる。
  • ブロッコリーは小房に分け下ゆでしておく。具材の玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅にスライス、しめじは石づきを取り小房に分けておく。
  • ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、円型にまるめ、中央に少しくぼみをつける。
  • ブロッコリー以外の【B】の材料、ハンバーグ4つを入れたなべをCook4meにセットし「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、器に盛り、ブロッコリーを添える。

あなたにおすすめのレシピ