スタミナ豚キムチ
キムチの辛さが食欲をそそる、夏にピッタりのスタミナメニューです。
- 調理時間
- 2分
- カロリー
- 286kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラスライス(5cm幅に切る)
- 250g
- 刻みキムチ
- 150g
- ニラ(4cm幅に切る)
- 1/3束
- 長ネギ(5mm斜めスライス)
- 1/2本
<A>
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 50ml
調理手順
- Aをなべに入れ混ぜ合わせ、豚肉をほぐし入れ、長ネギ、キムチを散らして入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてニラを加え3分保温する。最後に全体的に混ぜる。