よくあるご質問 FAQ
お客様より多数ご質問いただいている項目につきましては、「よくあるご質問」に詳細を掲載しております。
製品を選んでご確認ください。
豆知識について
豆知識
IHとは何ですか?
電磁誘導加熱の意味で、コイルを流れる電流から発生する磁力線の変化を利用して釜自体を発熱させる加熱方法です。
豆知識
白米1合の重さは?炊いたら?
白米1合は約150グラム。炊飯すると350グラム前後となります。
豆知識
もち米1合の重さは?炊いたら?
もち米1合は約140グラム。炊飯すると300グラム前後となります。
豆知識
玄米とは何ですか?
玄米とは精米していない(もみ殻を除いた状態の)お米です。
豆知識
胚芽精米(胚芽米)とは何ですか?
玄米から「ぬか層」を取り除いたお米です。
豆知識
分づき米とは何ですか?
玄米から「ぬか層」と「胚芽」の一部を取り除いたお米です。
※3分づきは3割、7分づきは7割取り除いています。
豆知識
白米とは何ですか?
玄米から「ぬか層」と「胚芽」をすべて取り除いたお米です。
豆知識
無洗米とは何ですか?
白米の表面に残っている「肌ぬか」も取り除いたお米です。
※白米を洗米すると肌ぬかは取り除けます。
豆知識
全粥、半粥とは何ですか?
全粥は一般的に「お粥」と呼ばれるものです。半粥は全粥のよりも水分量が多いお粥です。
それでも解決しないときは...